Os sabores de Minas Gerais encantam qualquer paladar. Do doce de leite ao feijão tropeiro, ninguém resiste às maravilhas da nossa gastronomia. O guia gastronômico TasteAtlas definiu a comida feita em Minas Gerais como a melhor culinária regional do Brasil, e uma das 30 melhores do mundo.
A culinária mineira alcançou uma pontuação de 4,36, figurando em 30º lugar no ranking mundial. Entre destaques da gastronomia mineira definidos pelo site estão o pão de queijo, feijão tropeiro, vaca atolada, queijo minas, biscoito de polvilho e jabuticaba.
A região de Campânia, na Itália, ficou com título de melhor local gastronômico para se visitar em 2024. A vencedora é seguida pela também italiana região de Emilia-Romagna. Java, ilha da Indonésia, ocupa a terceira posição do ranking global.
O ranking de 100 melhores regiões gastronômicas do mundo inclui somente duas regiões brasileiras. Além da comida de Minas Gerais, a segunda melhor avaliada no ranking do TasteAtlas é a da Bahia, com 4,18 pontos. Tendo acarajé, bobó de camarão e quindim entre os destaques da gastronomia local, a comida baiana ficou com na 43ª colocação.
Créditos (Imagem de capa): Redes Sociais
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